雅ネギのぼんじり炒め
超簡単!!炒めるだけで無限ご飯!!
調理時間 10 分
材料 [ 2 人分 ]
富士の雅ネギ 2本(約100g) ぼんじり 100g
作り方
1雅ネギを5cm程度のブツ切りにしておきます。 2ぼんじりをフライパンで炒めていきます。 ポイント焦げ付きにくいフライパンの場合は油不要です。
フライパンが焦げ付きやすい場合は少量の油を入れます。3ぼんじりから脂がたくさん出てきたら、ブツ切りにした雅ネギをいれ一緒に炒めます。 ポイント脂がたくさん出てきてから雅ネギを入れるのがポイントです。4適量の塩を入れ味を調整します。 ポイントネギがしんなりする前に塩を入れます。5ぼんじりが焦げる前に火を止めて完成です。
トータル約10分ほど炒めます。