雅ネギのぼんじり炒め

超簡単!!炒めるだけで無限ご飯!!

調理時間 10 分

メニューのカテゴリ
食材のカテゴリ
季節
材料 [ 2 人分 ]

富士の雅ネギ2本(約100g)
ぼんじり 100g

作り方

1
雅ネギを5cm程度のブツ切りにしておきます。
2
ぼんじりをフライパンで炒めていきます。
ポイント
焦げ付きにくいフライパンの場合は油不要です。
フライパンが焦げ付きやすい場合は少量の油を入れます。
3
ぼんじりから脂がたくさん出てきたら、ブツ切りにした雅ネギをいれ一緒に炒めます。
ポイント
脂がたくさん出てきてから雅ネギを入れるのがポイントです。
4
適量の塩を入れ味を調整します。
ポイント
ネギがしんなりする前に塩を入れます。
5
ぼんじりが焦げる前に火を止めて完成です。
トータル約10分ほど炒めます。

他のレシピを探す
ネギ餃子

調理時間 30 分